Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Какао флавонолы снижают кровяное давление

Какао флавонолы снижают кровяное давление

Ежедневное потребление 17 г темного шоколада ACTICOA ( новое изобретение производителя Barry Callebaut ), содержащего 500 мг какао флавонолов, в течение двух недель, помогает поддержать здоровое кровяное давление. Две группы участников эксперимента съедали по кусочку горького шоколада каждый день в течение двух недель. Шоколад, употребляемый в первой группе, содержал по 500 мг какао флавонолов в 17 г, в то время как шоколад для второй группы - 1000 мг какао флавонолов. Через две недели у всех участников, независимо от дозировки, было отмечено значительно сниженное по сравнению с начальными показателями кровяное давление. Исследование сообщило о снижении систолического кровяного давления на семь пунктов и диастолического на пять пунктов. Известно, что стабилизация кровяного давления ведет к снижению риска сердечно - сосудистых заболеваний. Это исследование подтверждает предыдущие, доказавшие пользу употребления богатых полифенолами какао - продуктов для сердца
omForm">
avatar