Ежедневное потребление 17 г темного шоколада ACTICOA ( новое
изобретение производителя Barry Callebaut ), содержащего 500 мг
какао флавонолов, в течение двух недель, помогает поддержать здоровое
кровяное давление. Две группы участников эксперимента съедали по кусочку горького
шоколада каждый день в течение двух недель. Шоколад, употребляемый в
первой группе, содержал по 500 мг какао флавонолов в 17 г, в то время
как шоколад для второй группы - 1000 мг какао флавонолов. Через две недели у всех участников, независимо от дозировки, было
отмечено значительно сниженное по сравнению с начальными показателями
кровяное давление. Исследование сообщило о снижении систолического
кровяного давления на семь пунктов и диастолического на пять пунктов.
Известно, что стабилизация кровяного давления ведет к снижению риска
сердечно - сосудистых заболеваний. Это исследование подтверждает предыдущие, доказавшие пользу употребления богатых полифенолами какао - продуктов для сердца