Принято считать, что предрасположенность к лишнему весу, как и ко многим
заболеваниям, генетически обусловлена. Однако недавние исследования
новозеландских ученых из университета Окланда ( Auckland University’s
Liggins Institute ) доказали, что пищевые пристрастия родителей, а не
генетическая предрасположенность, влияют на здоровье и телосложение
человека. Если женщина во время беременности не получает достаточного
количества питательных веществ, ребенок рождается с повышенной
потребностью в пище. Современная структура питания с избытком калорий и
недостатком минералов и витаминов провоцирует ранее развитие ожирения у
детей, именно потому что с первых дней жизни они не получают необходимых
веществ и стараются компенсировать недостаток большим количеством еды.
Для здоровья ребенка будущей маме следует ограничить потребление простых
углеводов ( хлеб, макароны и сладости )