Для тех, кто с нетерпением ждет последнего дня октября, настают горячие
деньки. Из магазинов сметены все мармеладные червяки, продавцы жутких
приколов распродали последние "отрезанные пальцы", "кровавые глаза" и
мохнатых пауков, а тыквенные головы уже вырезаны и ждут своего часа.
Обычные, в общем - то, блюда скоро приобретут устрашающий вид ( не по
причине несвежести, а по прихоти хозяев, желающих удивить гостей ), на
столе будут царствовать крылья летучих мышей, кости, глаза и прочие
части тела, и все это будет иметь самую жуткую окраску - от черного до
отвратительно - зеленого.
Та же участь постигнет и напитки на Хэллоуин. А как же без них? Надраться так, чтоб чертям тошно
стало - одно из условий "правильного" Хэллоуина. Но пить просто водку
скучно и обыденно. Напитки на Хэллоуин должны быть жуткими не только по
составу, но и по внешнему виду, и по названиям. Предстоящий праздник
дает волю самым невероятным фантазиям. Взять, к примеру, способы
украшения бокалов и стаканов. Самое простое, что можно сделать, это
смочить краешек бокалов в воде и окунуть их в черную соль. Соль можно
подкрасить в алый цвет - получится вполне в духе Хэллоуина. Край бокалов
можно украсить "потеками крови" - для этого окуните бокал в густо
разведенное желе насыщенного красного цвета и резко переверните.
Оставьте застывать. Желе можно сделать и зеленым - для коктейля "Зеленая
слизь" самое то. Жуки, пауки и червяки в бокале с коктейлем - это классика жанра. А вы
прицепите паука на паутине снаружи бокала, это будет хорошим сюрпризом
для любителей безобидной жути. Для этого вам понадобятся правдоподобные
пауки, прочная черная нить, черная краска и тонкая кисть, а также
прочный прозрачный клей.
Нарисуйте паутину на внешней стороне бокала.
Отрежьте небольшой кусочек нити, приклейте один ее конец к пауку, а
другой - к бокалу, как бы продолжив нарисованную паутину. Таких пауков
может быть и несколько, все зависит от желания. Приготовьте коктейль "Мозги в бокале"
и повесьте на край бокала пару - тройку мармеладных
червяков. Налейте водку в бокал, подкрасьте ее красным сиропом.
Наберите в коктейльную трубочку ликер "Бейлис", зажмите верхний край,
чтобы ликер не выливался, и опустите к самому дну бокала. Отпустите
верхний край трубочки и водите ею, создавая "мозговые извилины" из
ликера. Не забудьте про червяков!
Если все сделать аккуратно, то "мозги"
выглядят довольно убедительно, так что еще неизвестно, найдется ли
отважный, согласившийся без предварительного разогрева выпить эту
гадость ( кстати, довольно вкусную! ). Особенно душераздирающе выглядят
коктейли, в которых плавают "кровавые глаза". "Глаз" можно сделать из
редиски, очистив ее так, чтобы
остались красные полоски - прожилки, затем вырезать ножом углубление и
вложить в него половинку оливки или маслины без косточки, а в нее, в
свою очередь, вставить кусочек красного перца. Отличное украшение и
закуска! Для сладких коктейлей сделайте глаз из плода личи: вырежьте
углубление, положите густое красное варенье или джем и воткните
черничку. Опустите "глаза" в бокал или наколите на зубочистку и положите
ее поперек бокала. Светящиеся палочки - детская игрушка, а какой
эффект! Опустите
голубую или зеленую светящуюся палочку в коктейль соответствующего
цвета, и успех вашей бесовской вечерники будет обеспечен! Для
приготовления голубых коктейлей идеально подходит ликер "Hpnotiq", для
зеленых - абсент и зеленый дынный ликер, для желтых - "Joseph Cartron
Banane", желтый "Chartreuse". Загляните в ликеро - водочный отдел и
выберите наиболее подходящий по цвету ликер и отправляйтесь колдовать.
Предлагаем вашему вниманию несколько коктейлей,
которые можно приготовить в ночь Хэллоуина. Конечно, самые яркие напитки
на Хэллоуин получаются на основе черной водки и сиропа насыщенного
красного цвета - сочетание, настраивающее на соответствующий лад.
Коктейль "Черная магия"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл черной водки
- 50 мл гренадина
- содовая
- вишня - для украшения
Технология приготовления коктейля:
В высокий бокал положите лед, плесните гренадин и налейте черную водку.
Долейте доверху содовой ( можно использовать "Спрайт" или "7 - Up" ). Украсьте вишней Коктейль "Черная вдова"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл черной водки
- 50 мл клюквенного сока
Технология приготовления коктейля:
Вылейте сок клюквы в высокий бокал со льдом, поверх аккуратно по лезвию ножа налейте черную водку Коктейль "Октябрьская отвертка"
Необходимые ингредиенты:
- 100 мл черной водки
- 100 мл апельсинового сока
Технология приготовления коктейля:
В стакан со льдом налейте апельсиновый сок, сверху медленно по лезвию ножа влейте черную водку Коктейль "Поцелуй Дракулы"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл черной водки
- 50 мл гренадина
- кола
- вишня - для украшения
Технология приготовления коктейля:
На дно бокала налейте гренадин, всыпьте лед и налейте водку. Сверху, не перемешивая слои, влейте колу. Украсьте вишенкой Коктейль "Кровавый бельгиец"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски
- 50 мл белого мартини
- 50 мл сока красного апельсина
- 100 мл вишневого пива
- лед - апельсин
Технология приготовления коктейля:
Влейте в шейкер виски, мартини и сок, хорошо взболтайте и перелейте в
бокал. Положите лед и долейте пивом. Украсьте долькой апельсина Коктейль "Кровавый мартини"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл водки
- 50 мл густого ягодного сока красного цвета
- 50 мл сока лайма
- шампанское
- долька лайма - для украшения
Технология приготовления коктейля:
Ягодный сок и сок лайма смешайте в шейкере с водкой. Перелейте в бокал, долейте шампанское и украсьте долькой лайма Коктейль "Поцелуй вампира"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл водки
- 50 мл шампанского
- 50 мл малинового ликера
- окрашенный красным цветом сахар - для украшения
Технология приготовления коктейля:
Кромку бокала смочите и опустите в красный сахар. Влейте в бокал водку,
половину ликера, сверху осторожно налейте шампанское. По ложечке вылейте
оставшийся ликер на дно, чтобы получился осадок. Кроме черного и красного в Хэллоуин приветствуются призрачный голубой,
мерзкий зеленый и ядовито - желтый цвета. Именно для таких коктейлей можно
изрисовать бокалы паутиной или абстрактными черными разводами Коктейль "Мартини "Жуткий глаз"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл ликера "Гипнотик"
- 50 мл водки
- 50 мл сока личи
"глаз" из личи - для украшения
Технология приготовления коктейля:
В шейкер со льдом налейте ликер, водку и сок, встряхните и перелейте в бокал. Пронзите "глаз" шпажкой и поместите его на бокал
Коктейль "Зомби"
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл абсента
- 50 мл лимонного сока
- 50 мл гренадина
Технология приготовления коктейля:
Налейте в рюмку абсент, лимонный сок и гренадин, стараясь не нарушать
слои. Коктейль подожгите и выпейте через трубочку как можно быстрее Глинтвейн с коньяком и перцем
Необходимые ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 7 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка жгучего красного перца
- молотый мускатный орех - по вкусу
- 100 г коньяка
Технология приготовления глинтвейна:
Апельсин и лимон нарежьте кружочками, положите в кастрюлю, добавьте
специи и залейте вином. Прогрейте на среднем огне почти до кипения и
тотчас же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 минут,
добавьте сахар и снова поставьте на медленный огонь. Прогрейте, снимите с
огня и разлейте по бокалам. По поверхности разлейте тонкой пленкой
коньяк и подожгите его при помощи спички Глинтвейн с коричневым сахаром
Необходимые ингредиенты:
- 2 бутылки сухого красного вина
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 1 апельсин
- сахар по вкусу
Технология приготовления глинтвейна:
Черный перец и фенхель слегка раздавите и положите вместе с корицей в
марлевый мешочек. Вылейте в большую кастрюлю вино, положите специи в
мешочке, лавровый лист и цедру апельсина, нарезанную полосками.
Прикройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Потомите
10 минут и снимите с огня. Крышку не снимайте! Через 30 минут удалите
специи и цедру, всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения Коктейль "Шоковейн"
Необходимые ингредиенты:
- 1 бутылка крепленого вина
- 100 г молочного шоколада
- 200 мл молока 6% жирности
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- 5 горошин душистого перца
Технология приготовления глинтвейна:
Вылейте вино в кастрюльку, положите специи, вскипятите и уварите до
трети от начального объема. Снимите с огня и процедите. В другую
кастрюльку налейте молоко, вскипятите и всыпьте натертый шоколад.
Размешайте до полного растворения шоколада, добавьте выпаренное вино и
тотчас же разлейте в маленькие чашечки
Коктейль "Горячая "Кровавая Мэри"
Необходимые ингредиенты: - 500 мл водки
- 300 мл томатного сока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки тертого хрена
- красный острый перец по вкусу
Технология приготовления глинтвейна:
Положите бутылку водки в морозильную камеру. Вылейте томатный сок в кастрюльку,
положите хрен, перец и сок половины лимона, поставьте на огонь и
доведите почти до кипения. Подавайте, наливая коктейль послойно, наливая
сначала томатный сок, затем ледяную водку по лезвию ножа. Пить
желательно залпом. Гарантированно сшибает с ног!
|