Необходимые ингредиенты: - 500 г филе трески
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 яичный белок
- 100 мл рисового уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки десертного вина
- 1 столовая ложка имбирного сока
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
трески промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть
вином, смешанным с имбирным соком, поставить на 30
минут в холодильник. Яичный белок взбить с холодной
водой. Лимон и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить,
вымыть, нарезать кольцами, промыть холодной кипяченой водой, откинуть на
сито. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и
оставшимся вином. Кусочки рыбы обвалять в крахмале, затем обмакнуть во
взбитый белок и обжарить на сковороде в растительном масле. Разложить
рыбу по тарелкам, сверху положить лук, кружочки помидоров и лимона. Сверху полить приготовленным соусом
|