Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареная треска с лимоном и овощами

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе трески

- 2 помидора

- 1 луковица

- 1 лимон

- 1 яичный белок

- 100 мл рисового уксуса

- 4 столовые ложки растительного масла

- 3 столовые ложки крахмала

- 3 столовые ложки десертного вина

- 1 столовая ложка имбирного сока

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть вином, смешанным с имбирным соком, поставить на 30 минут в холодильник. Яичный белок взбить с холодной водой. Лимон и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, промыть холодной кипяченой водой, откинуть на сито. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и оставшимся вином. Кусочки рыбы обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитый белок и обжарить на сковороде в растительном масле. Разложить рыбу по тарелкам, сверху положить лук, кружочки помидоров и лимона. Сверху полить приготовленным соусом
omForm">
avatar