С каждым годом праздник День святого Валентина приобретает все большую
популярность, и каждый раз мы стараемся удивить своих любимых, подарить
им что - то новое, необычное и интересное. Маленькие открытки - валентинки
стали классическим подарком на 14 февраля, как шарики, леденцы и мягкие
игрушки в виде сердечек. Одним из таких подарков могут стать съедобные валентинки. Приготовив
подарок самостоятельно, вы вложите в него частичку своей любви, нежности
и заботы о любимом человеке, а значит, такой подарок приобретет
особенную ценность. В качестве съедобных валентинок можно преподнести букет печенья.
Звучит немного странно, однако, печенье в виде сердечек, украшенное
айсингом и колотой карамелью, насаженное на палочки и собранное в букет,
не останется без внимания.
Букет из печенья
Необходимые ингредиенты:
- песочное тесто
- айсинг красного или розового цвета
- деревянные шампуры
- леденцы
Технология приготовления печенья:
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и с помощью крупной формы в
виде сердечка вырежьте печенье. Воспользуйтесь формой в виде сердечка
самого маленького размера и вырежьте в печенье отверстие, учитывая место
под шампур. Воткните шампур в печенье примерно до середины длины.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее
печенье. Раздробите леденцы и заполните получившимися осколками
отверстие в печенье. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до
готовности. Затем достаньте печенье, дождитесь полного остывания и
застывания карамели. В это время подготовьте айсинг и измельчите леденцы
в мелкую крошку. Выложите айсинг в кулек, срежьте маленький уголок и
полностью заполните печенье глазурью, пропустив участок с карамелью.
Выложите крошку от леденцов на блюдце и обмакните в нее печенье.
Дождитесь полного застывания глазури и соберите печенье в букет.
Печенье "Сердечки на палочке"
Необходимые ингредиенты:
- шоколадное тесто для печенья
- айсинг розового цвета
- разноцветные карамельки в форме сердечек
- деревянные шампуры
Технология приготовления печенья:
Тесто раскатайте слоем 5 мм и с помощью форм в виде сердечка вырежьте
печенье, вставьте шампуры. Застелите противень бумагой для выпечки,
выложите печенье и запекайте до готовности. Подготовьте айсинг, часть
карамелек отложите, а часть раздробите на крупные кусочки. Нанесите
айсинг на полностью остывшее печенье, прикрепите целую карамельку в виде
сердечка и оставшееся пространство украсьте карамельными осколками.
Когда айсинг полностью застынет, соберите печенье в букет. Если ваш любимый человек настоящий сладкоежка, то одним печеньем не
обойтись. С не меньшим восторгом будут восприняты и съедены и такие
съедобные валентинки, как, например, ярко - красные кексы с вкусным
кремом, посыпанные сахарным конфетти в форме сердечек, и пронзенные
стрелами Амура!
Кексы "Стрелы Амура"
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 г красного пищевого красителя
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 1 стакан сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Технология приготовления кексов:
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте бумажные формы для
мини - кексов. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте к
яйцам соду, гашеную уксусом, растопленное сливочное масло и кефир.
Тщательно перемешайте и взбейте венчиком. В отдельной миске смешайте
муку, сахар, какао, соль, ванильный сахар и пищевой краситель, тщательно
перемещайте до получения однородной массы. Смешайте содержимое обеих
мисок и перемешайте с помощью миксера на средней скорости, или, если нет
миксера, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в подготовленные формы, поставьте в духовку и выпекайте
до готовности, примерно в течение 20 минут. В это время займитесь
кремом. Тщательно взбейте растаявшее сливочное масло и сливочный сыр,
добавьте к ним ванильный сахар, затем добавьте сахар и снова взбейте.
Сахара можно добавить больше. Как только крем будет готов, поставьте его
в холодильник. Пока кексы остывают, а крем, наоборот, замерзает,
займитесь стрелами. Из цветной бумаги вырежьте сердечки, около 50
штук маленького размера и столько же более крупного. Проткните кексы
деревянными шампурами и с помощью клея приклейте к нему сердечки,
маленькие с той стороны, где будет наконечник, а большие вместо
оперения. Приклеивайте сердечки с обеих сторон шампура, чтобы они
полностью закрывали его кончики. Когда кексы окончательно остынут,
переложите крем в кондитерский шприц и нанесите на кексы. Сверху
посыпьте сахарным конфетти. До подачи такой десерт лучше хранить в
холодильнике