Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Съедобные валентинкиС каждым годом праздник День святого Валентина приобретает все большую популярность, и каждый раз мы стараемся удивить своих любимых, подарить им что - то новое, необычное и интересное. Маленькие открытки - валентинки стали классическим подарком на 14 февраля, как шарики, леденцы и мягкие игрушки в виде сердечек. Одним из таких подарков могут стать съедобные валентинки. Приготовив подарок самостоятельно, вы вложите в него частичку своей любви, нежности и заботы о любимом человеке, а значит, такой подарок приобретет особенную ценность. В качестве съедобных валентинок можно преподнести букет печенья. Звучит немного странно, однако, печенье в виде сердечек, украшенное айсингом и колотой карамелью, насаженное на палочки и собранное в букет, не останется без внимания.

рецепт с фото Букет из печеньяБукет из печенья

Необходимые ингредиенты:

- песочное тесто

- айсинг красного или розового цвета

- деревянные шампуры

- леденцы

Технология приготовления печенья:

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и с помощью крупной формы в виде сердечка вырежьте печенье. Воспользуйтесь формой в виде сердечка самого маленького размера и вырежьте в печенье отверстие, учитывая место под шампур. Воткните шампур в печенье примерно до середины длины. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее печенье. Раздробите леденцы и заполните получившимися осколками отверстие в печенье. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до готовности. Затем достаньте печенье, дождитесь полного остывания и застывания карамели. В это время подготовьте айсинг и измельчите леденцы в мелкую крошку. Выложите айсинг в кулек, срежьте маленький уголок и полностью заполните печенье глазурью, пропустив участок с карамелью. Выложите крошку от леденцов на блюдце и обмакните в нее печенье. Дождитесь полного застывания глазури и соберите печенье в букет.

рецепт с фото Печенье "Сердечки на палочке"Печенье "Сердечки на палочке"

Необходимые ингредиенты:

- шоколадное тесто для печенья

- айсинг розового цвета

- разноцветные карамельки в форме сердечек

- деревянные шампуры

Технология приготовления печенья:

Тесто раскатайте слоем 5 мм и с помощью форм в виде сердечка вырежьте печенье, вставьте шампуры. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и запекайте до готовности. Подготовьте айсинг, часть карамелек отложите, а часть раздробите на крупные кусочки. Нанесите айсинг на полностью остывшее печенье, прикрепите целую карамельку в виде сердечка и оставшееся пространство украсьте карамельными осколками. Когда айсинг полностью застынет, соберите печенье в букет. Если ваш любимый человек настоящий сладкоежка, то одним печеньем не обойтись. С не меньшим восторгом будут восприняты и съедены и такие съедобные валентинки, как, например, ярко - красные кексы с вкусным кремом, посыпанные сахарным конфетти в форме сердечек, и пронзенные стрелами Амура!


рецепт с фото Кексы "Стрелы Амура"Кексы "Стрелы Амура"

Необходимые ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 2 стакана сахара

- 1 столовая ложка какао

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 2 яйца

- 1 стакан сливочного масла

- 1 стакан кефира

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- 50 г красного пищевого красителя

Для крема:

- 200 г сливочного сыра

- 1 стакан сливочного масла

- 3 стакана сахара

- 1 чайная ложка ванильного сахара

Технология приготовления кексовТехнология приготовления кексов:

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте бумажные формы для мини - кексов. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам соду, гашеную уксусом, растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешайте и взбейте венчиком. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль, ванильный сахар и пищевой краситель, тщательно перемещайте до получения однородной массы. Смешайте содержимое обеих мисок и перемешайте с помощью миксера на средней скорости, или, если нет миксера, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в подготовленные формы, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно в течение 20 минут. В это время займитесь кремом. Тщательно взбейте растаявшее сливочное масло и сливочный сыр, добавьте к ним ванильный сахар, затем добавьте сахар и снова взбейте. Сахара можно добавить больше. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник. Пока кексы остывают, а крем, наоборот, замерзает, займитесь стрелами. Из цветной бумаги вырежьте сердечки, около 50 штук маленького размера и столько же более крупного. Проткните кексы деревянными шампурами и с помощью клея приклейте к нему сердечки, маленькие с той стороны, где будет наконечник, а большие вместо оперения. Приклеивайте сердечки с обеих сторон шампура, чтобы они полностью закрывали его кончики. Когда кексы окончательно остынут, переложите крем в кондитерский шприц и нанесите на кексы. Сверху посыпьте сахарным конфетти. До подачи такой десерт лучше хранить в холодильнике

« 1 2 ... 13 14 15