Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суп из куриного мяса с рисом и сливками

Необходимые ингредиенты:

- 800 мл куриного бульона

- 500 г куриного мяса

- 50 мл сливок

- 50 г риса

- 1 лимон

- 1 луковица

- 1 лавровый лист

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 пучок зелени укропа

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лимон вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Куриное мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить куски куриного мяса в сливочном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него куски куриного мяса и лавровый лист, варить 10 минут. Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками
omForm">
avatar