Торт "Петушок" будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме
того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как
взрослым, так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже
начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится! Мы не будем приводить рецепт теста для торта, вы можете
воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже
готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не
крошился при сборке. Кроме бисквита, вам понадобится сахарная глазурь,
желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много
кокосовых хлопьев ( около 2 стаканов). Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям.
Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше
указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде,
вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.
На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для
склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся
глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла,
присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными
конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко,
гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного
цвета.