У немцев "Pfannkuchen", а у французов "Crêpes" - очень тонкие
блинчики, которые можно употреблять с фруктовым джемом, шоколадным
соусом, фруктами и мороженым. Их острый вариант называется галетами и
подается на стол, к примеру, с начинками из шпината, сыра и яйца,
мясного фарша или овощей. Происходят пикантные галеты из французского города Бретань. Там до
сих пор существует строгое отличие между сладкими блинами и солеными
галетами. Разница заключается не только в начинке, но и в тесте. Галеты
содержат большое количество гречневой муки, что придает им темную
окраску и более выраженный вкус. В Бретани принятые на работу мастера по выпечке блинов регулярно
соревнуются на лучший рецепт теста. Основной рецепт для сладких блинов
состоит из воды, пшеничной муки, яиц и соли. В некоторых рецептах часть
воды также заменяется молоком. Для галет к этому рецепту присоединяется
гречневая мука. Пикантные галеты прекрасно гармонируют с мясом утки,
курицы, говядиной, овощами, морепродуктами, шпиком, чесноком и сыром.
Очень популярны комбинации со шпинатом и козьим сыром или с копченой
рыбой, а также с овощным рагу. Отличный вкус получается в сочетании с
сыром рокфором, шампиньонами, томатным соусом, тунцом или анчоусами