То, что мы едим, тесно взаимосвязано со
справедливостью и
несправедливостью в окружающем нас мире. Именно поэтому несколько
активистов, политических деятелей, поваров и гурманов создали поваренные
книги и другие ресурсы, посвященные пище. Так, глава Манхэттена недавно
выпустил книгу под названием "Следуй в зеленый Восточный Гарлем". Книга
содержит рецепты, по которым готовят живущие и работающие в Восточном
Гарлемском, округе Нью - Йорка. Книга - часть широкой экологической
кампании, проводимой в округе, в рамках которой осуществляются также
проект посадки деревьев, конференция по экологичному строительству,
проект борьбы с астмой и создание нового рынка для торговли фермеров.
"Личинка", книга рецептов Брьянта Тэрри и Анны Лаппе, предлагает на фоне
пищевой промышленности задуматься, как мы можем стать
более социально сознательными поварами и едоками. Брьянт считает, что
пища связана со всем: от прав человека до расизма. Задумайтесь, откуда
наша пища прибывает, как она произведена, как влияет на наше здоровье, и
даже на то с кем мы ее съедаем