Мюсли - это основа здорового питания для многих людей. Однако их
состав требует контроля. Готовые мюсли могут изобиловать жиром и
сахаром. Зачастую в них содержится большое количество популярных и
высококалорийных продуктов, таких как мед, изюм, орехи и шоколад. Самостоятельное смешивание покажется на первый взгляд нерациональным,
однако, может быть особенно полезным для диабетиков. Зерновые хлопья
образуют основу полезных мюслей. К ним добавляется молоко или йогурт, а
сверху - мелко нарезанные свежие фрукты. Выбор сорта зерна зависит от
вкуса и совместимости с другими компонентами. Главное, чтобы это были
цельные, спрессованные в хлопья зерновые культуры. Изюм или другие
сухофрукты необходимо добавлять в небольших количествах. Несколько
измельченных лесных или грецких орехов, семечки тыквы или подсолнечника
являются прекрасным источником ненасыщенных жирных кислот. Особую
изюминку добавят ваниль или какао - порошок