Новый год - любимый праздник детства. И шикарная елка с огромными
стеклянными шарами, переливающейся гирляндой и ослепительно блестящей
мишурой тут ни при чем. Во времена счастливого беззаботного детства мы
приходили в полнейший восторг от новогодних подарков. Только вспомните
эти огромные шуршащие пакеты с конфетами или местами подтаявших
шоколадных Дедов Морозов, обернутых в цветастую фольгу, и непременно из
года в год нам в подарки попадало формовое печенье в бумажной обертке.
Какое счастье было открыть такой подарок, вдохнуть смесь приторных
запахов и начать перебирать всевозможные вкусности, откладывать в
сторону невкусные карамельки, выбирать большие конфеты с загадочной
начинкой и во время разглядывания всего этого счастья задумчиво жевать
мармелад. Все мы давно выросли, но все так же продолжаем любить сладости. Новый
год традиционно считается семейным праздником, и даже если вы встречаете
его не с семьей, то уж наверняка с близкими людьми, которых хочется и
удивить, и порадовать. А удивлять и радовать мы привыкли с помощью
подарков. Весьма оригинальным и просто безумно приятным окажется
подарок, сделанный вашими руками. Конечно, это может быть какой - то милый
сувенир, над которым повздыхают и отправят пылиться на полку, но мы
предлагаем подарить вкусный подарок, который действительно сможет
произвести впечатление и запомниться. Однако, прежде чем вручить вкусный
подарок, нужно позаботиться и о его оформлении. Итак, приступим к
составлению и оформлению оригинальных подарков. Подарок, сделанный своими руками, звучит здорово, но все это не
просто слова, поэтому, вооружайтесь сладким тестом, скалкой и другими
кулинарными приспособлениями. Печенье неизменно присутствует во всех
подарках. Но какое? Такое, которое можно купить, зайдя в первый
попавшийся продуктовый магазин. Нам такой вариант решительно не
подходит. Значит, покупаем песочное тесто, или, если умеем, то заводим
его самостоятельно, добавляем по желанию изюм, орехи или корицу, достаем
формы и вырезаем красивое печенье. Пока печенье подрумянивается в
духовке, приготовьте глазурь из сахарной пудры и сахарного сиропа, если
хотите, чтобы печенье было ярким, добавьте в глазурь немного пищевого
красителя. Сделайте кулек из бумаги для выпечки, и, пока глазурь не
остыла, вылейте ее в этот кулек, срежьте уголок, чтобы получилось
отверстие не больше 2 мм и нарисуйте на печенье снежинки или распишите
их любыми зимними узорами на свой вкус. Когда печенье остынет,
заверните его в прозрачную упаковочную бумагу и перевяжите яркой тесьмой
или лентой.

Наверняка среди ваших родных и близких окажется немало любителей
пирожных и марципана. Для приготовления пирожных вам понадобятся
тарталетки, которые можно купить в продуктовых супермаркетах, а также
марципан, который также можно купить или попробовать сделать
самостоятельно. В тарталетку выложите любимый крем - белковый, из
вареной сгущенки, взбитых сливок или масла. С помощью форм для печенья
или трафарета, сделанного из картона или бумаги, вырежьте из марципана
звезды, снежинки или любые другие фигуры и накройте ими тарталетку.
Получится оригинальное вкусное пирожное. Из остатков марципана можно
слепить символ нового года - зайца - и украсить им пирожное или вручить
кому - нибудь в качестве отдельного презента.

Весьма торжественно будет смотреться подарок из конфет ручной работы.
Сделать такие конфеты просто: 150 г сушеных яблок, 150 г грецких
орехов, 2 столовые ложки меда, сок лимона, кедровые орехи, корица
и горький порошковый шоколад или шоколадная пудра. Измельчите
сушеные яблоки и грецкие орехи, смешайте их, добавьте лимонный сок, мед и
корицу и хорошо перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики, не
забывая закладывать в них по несколько зерен кедровых орехов. Каждый
шарик обваляйте в горьком порошковом шоколаде или шоколадной пудре.
Получатся очень вкусные и полезные конфеты. Теперь важно их правильно
упаковать. Подберите небольшую коробочку светло - коричневого или бежевого
цвета, из бумаги для выпечки вырежьте квадрат, равный длине стороны
коробки, умноженной на 2. Уложите бумагу в коробку, на нее выложите
конфеты, накройте бумагой и закройте коробку крышкой. Перевяжите подарок
широкой лентой глубокого шоколадного цвета.

Если в подарке главное яркость и забавность, то следующая идея для вас.
Все чаще и чаще в продуктовых магазинах, особенно в отделах для детей,
стали продавать так называемые зефирные палочки и мелкий разноцветный
зефир. Можно использовать появившиеся новшества в качестве новогодних
подарков. Купите несколько зефирных палочек и немного цветного зефира.
Нарежьте палочки кусочками длиной 3 см. Из яркой упаковочной бумаги
сделайте несколько кульков, украсьте их яркими лентами, тесьмой и
бусинами. Наполните кульки зефиром и вручайте ваш подарок.
Словосочетание "кулек конфет" давно стало устойчивым, а такое наглядное
представление просто не может остаться незамеченным.

Продолжая тему ярких сладостей, стоит сказать и о мармеладе. Мармелад -
пожалуй, самый яркий и разнообразный по форме сладкий продукт.
Мармеладный подарок полностью зависит от вашей фантазии и чувства юмора
одариваемого. На прилавках магазинов вы найдете самый обыкновенный
формовой мармелад в сахаре, мармеладных медвежат, машинок, всевозможные
мармеладные колечки, дольки цитрусовых и ягоды. Берите все, на что падет
ваш зоркий взгляд. Также для формирования подарка вам понадобятся
полностью прозрачные баночки. Просто пересыпьте понравившийся вам
мармелад в банку и плотно закройте ее. Подарок можно украсить лентой,
повязанной вокруг крышки, или сделанным из бумаги и прикрепленным к
баночке лейблом, на котором можно написать несколько теплых слов.

Перейдем от подарков сладких к подаркам вкусным и полезным. Например, к
орехам. Прежде чем дарить такой подарок, нужно выяснить, нет ли аллергии
у того, кому этот подарок предназначен. Если нет, то начинаем
формировать презент. Включите в ореховый мешочек очищенные грецкие
орехи, фундук, миндаль, кешью и любые другие орехи. Разнообразить и
украсить эту смесь можно сушеным анисом и несколькими палочками корицы.
Для сладкоежек можно приготовить орехи в сахаре, для этого понадобится 2
столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки воды,
1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка соли. На
сухой сковороде обжарьте орехи, после чего уберите их, на сковороде
растопите масло и добавьте все указанные специи, варите смесь около 1
минуты, после чего добавьте орехи, перемешайте с глазурью и дождитесь,
когда глазурь станет золотистого цвета. Такой ореховый микс отлично
смотрится в кожаных или тканевых мешочках, главное - все должно быть
полностью натуральным.

Пожалуй, самый полезный и самый сладкий подарок - это натуральный мед.
Но раздобыть его зимой не так - то просто. Дело в том, что натуральный
мед, если его не нагревали и не разбавляли сахарным сиропом, в это время
уже безнадежно засахарен, и придется погнуть не одну ложку, пытаясь
наковырять вкусный подарок близкому родственнику. Однако, можно купить
мед в красивой баночке или попробовать немного нагреть свой на водяной
бане. Так же, как и в случае с мармеладом, понадобится красивая
прозрачная баночка, а еще натуральные украшения в виде аниса и палочек
корицы. Переложите мед в банку, воткните в него пару палочек корицы, а
сверху положите анис. Получится оригинальный, вкусный, ароматный и очень
полезный подарок, который окажется как нельзя кстати в такое холодное
время года.

Если бы все было так просто со вкусными подарками! Но ведь обязательно
найдется тот, кому сладости нельзя, или тот, кто на диете и ни за какие
коврижки ее прерывать не собирается. Но порадовать вкусностями можно и
таких. Для этого пригодятся самые разнообразные фрукты - апельсины,
мандарины, яблоки, помело, грейпфруты, груши и вообще все, что душе
угодно. Но преподнесенный пакет яблок на подарок похож слабовато,
поэтому и тут придется приложить усилия для украшения. Лучше всего, если
вам удастся найти небольшую корзину и украсить ее широкой лентой. Также
лентами придется перевязать каждый фрукт, а цитрусовые украсить
семенами гвоздики. Такому ароматному, вкусному и полезному подарку
обрадуются даже самые большие привереды