Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тушеный кижуч с овощами

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе кижуча

- 300 г тофу

- 300 г китайской капусты

- 100 вареных шиитаке

- 1 дайкон

- 1 стебель лука - порея

- 500 мл даси

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка саке

- 1 пучок зеленого лука

- молотый имбирь по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе кижуча промыть, нарезать кубиками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кубиками. Китайскую капусту вымыть, нарезать, обдать кипятком. Лук - порей вымыть, нарезать кольцами. Шиитаке нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками. Даси довести до кипения, добавить соевый соус, саке и лимонный сок, положить в бульон куски рыбы и варить 10 минут. Добавить лук - порей, дайкон, капусту и грибы, варить еще 5 минут. Смешать с тофу, приправить молотым имбирем. Разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком
omForm">
avatar