Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Мясо свинины с грибами и рисовыми колобками

Необходимые ингредиенты:

- 300 г мяса свинины

- 200 г вешенок

- 200 г риса

- 100 мл даси

- 4 стручка красного болгарского перца

- 1 пучок зеленого лука

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 столовая ложка десертного вина

- молотая паприка по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо свинины промыть, нарезать кусочками средней величины. Болгарский перец вымыть, из 2 стручков вырезать украшения в виде цветов каллы, остальные крупно нарезать, удалив предварительно плодоножки и семена. Вешенки промыть. Зеленый лук вымыть, крупно нарезать. Мясо свинины жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить грибы, влить даси и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить зеленый лук и болгарский перец, посолить, перемешать и жарить еще 5 минут. Рис промыть, отварить, откинуть на сито, добавить уксус и вино, перемешать, сформовать колобки и посыпать их паприкой. Готовое мясо свинины и рисовые колобки разложить по тарелкам. Украсить цветами из перца и перьями зеленого лука
omForm">
avatar