Пожалуй, это один из самых простых, но эффектных
способов украшения готового кондитерского изделия - торта, печенья. Для этих целей вам понадобится два вида глазури - темной и светлой,
лопатка и кондитерский шприц, деревянная палочка.
Нанесите на поверхность украшаемого торта жидкую темную глазурь ( например, шоколадную ) и размажьте ее, выравнивая лопаткой.
В кондитерский шприц наберите светлую глазурь
( например, белую сахарную ). Нарисуйте глазурью на поверхности изделия
прямые или волнообразные полоски в одну сторону.
Деревянной палочкой протяните по поверхности изделия
линии в направлении, противоположном нарисованным полоскам, сначала в
одну, затем в другую сторону. Эффект "под мрамор" готов.
Можно также создать похожий эффект "филигрань".
Нанесите на жидкую шоколадную глазурь спираль или просто круги из
сахарной глазури, а затем деревянной палочкой протяните от центра линии в
форме лучей