Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


При непереносимости глутена используйте кукурузную муку

При непереносимости глутена используйте кукурузную муку

Люди, страдающие целиакией, вполне могут позволить себе насладиться рождественской выпечкой, если она изготовлена из муки без глутена. В качестве замены богатых глутеном сортов муки из пшеницы, спельты, ржи, ячменя или кукурузы может послужить рисовая, пшеничная, соевая или гречневая мука. Об этом сообщает организация целиакии ( DZG ) в Штутгарте. Однако тесто из муки без глутена суше, чем обычное, так как белок клейковины глутен, содержащийся в зерне, связывает молекулы воды. Поэтому при подготовке теста для выпечки без глутена потребуется определенное терпение, чтобы довести его до правильной консистенции
omForm">
avatar