Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Исследования, подтверждающие пользу какао

Исследования, подтверждающие пользу какао

Шоколад приносит нам радость и лишний вес - две давно известные мудрости. Однако, уже не впервые ученые приводят доказательства его пользы для организма. Исследователи США под руководством В. Джеффри Херста сообщили, что размолотое какао и несладкий шоколад для выпечки, которые часто используются для изготовления шоколадных конфет и пирогов, содержат большие количества ресвератрола. Ресвератрол - это высокоактивный вторичный растительный материал, который защищает клетки и предотвращает образование свободных радикалов, которые взаимосвязаны с сердечными заболеваниями и нарушением кровообращения, воспалении и раком. До сих пор лучшим источником ресвератрола считалось красное вино и виноградный сок. Теперь это свойство подтвердилось и у какао, причем размолотое какао и несладкий шоколад для выпечки содержат больше ресвератрола чем светлый шоколад
omForm">
avatar