Шоколад приносит нам радость и лишний вес - две давно известные
мудрости. Однако, уже не впервые ученые приводят доказательства его
пользы для организма. Исследователи США под руководством В.
Джеффри Херста сообщили, что размолотое какао и несладкий шоколад для выпечки,
которые часто используются для изготовления шоколадных конфет и пирогов,
содержат большие количества ресвератрола. Ресвератрол - это
высокоактивный вторичный растительный материал, который защищает клетки и
предотвращает образование свободных радикалов, которые взаимосвязаны с
сердечными заболеваниями и нарушением кровообращения, воспалении и
раком. До сих пор лучшим источником ресвератрола считалось красное вино и
виноградный сок. Теперь это свойство подтвердилось и у какао, причем
размолотое какао и несладкий шоколад для выпечки содержат больше
ресвератрола чем светлый шоколад