ЕС признает эритритол как подсластитель, не содержащий калорий
Эритритол, универсальный многоатомный подсластитель, который
содержится в небольших количествах в некоторых фруктах и перебродивших
продуктах, имеет множество преимуществ, включая низкую калорийность,
низкий гликемический индекс и минимальный слабительный эффект. Благодаря использованию такого подсластителя, изготовители могут
значительно сократить калорийность многих продуктов, и присвоить им,
таким образом, низкокалорийный статус. В свете борьбы против ожирения и
диабета ведется активный поиск новых решений. В 1997 году эритритол,
подсластитель, произведенный путем брожения глюкозы
или сахара, завоевал американский рынок. В Европе он получил одобрение
для использования в пищевой промышленности в 2006 году, но до сих пор он
имел
официально подтвержденную калорийность - 2.4 килокалории/г. С 2008 года
это показатель был изменен. По новым данным специалистов
калорийность эритритола была приравнена к 0.
Эритритол предоставляет особенно широкие возможности кондитерской и
молочной промышленности, делая их продукцию не только вкусной, но и
низкокалорийной