Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


ЕС признает эритритол как подсластитель, не содержащий калорий

ЕС признает эритритол как подсластитель, не содержащий калорий

Эритритол, универсальный многоатомный подсластитель, который содержится в небольших количествах в некоторых фруктах и перебродивших продуктах, имеет множество преимуществ, включая низкую калорийность, низкий гликемический индекс и минимальный слабительный эффект. Благодаря использованию такого подсластителя, изготовители могут значительно сократить калорийность многих продуктов, и присвоить им, таким образом, низкокалорийный статус. В свете борьбы против ожирения и диабета ведется активный поиск новых решений. В 1997 году эритритол, подсластитель, произведенный путем брожения глюкозы или сахара, завоевал американский рынок. В Европе он получил одобрение для использования в пищевой промышленности в 2006 году, но до сих пор он имел официально подтвержденную калорийность - 2.4 килокалории/г. С 2008 года это показатель был изменен. По новым данным специалистов калорийность эритритола была приравнена к 0. Эритритол предоставляет особенно широкие возможности кондитерской и молочной промышленности, делая их продукцию не только вкусной, но и низкокалорийной
omForm">
avatar