Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Романтический ужин. Руководство для мужчин в День Святого Валентина

Романтический ужинДля женщины, которая любит и любима, 14 февраля - особый день, в который она старается показать своему мужчине, как он для нее важен. Простейший способ сделать это - приготовить праздничный обед или ужин, что для женщин обычно не проблема. Для мужчин день Святого Валентина - настоящее испытание. Те, что не считают его праздником и не поздравляют своих любимых, навлекают на себя их гнев. Те, что подходят к вопросу формально и отделываются дежурным поздравлением с открыткой, тоже не могут рассчитывать на восторженную благодарность от дамы своего сердца. Чтобы поразить любимую в этот день, современному мужчине приходится или раскошелиться на ресторан и дорогой подарок, или приложить огромные усилия для приготовления романтического ужина и украшения стола. Эта статья поможет мужчинам достойно справиться с испытанием, если они выбирают романтический домашний ужин наедине с любимой. Приготовление романтического ужина не должно занимать много времени. В первую очередь, ужин в День Святого Валентина должен быть красивым. Ваша любимая наверняка будет рада легкому салату и десерту, если вы творчески подойдете к приготовлению и сервировке. Романтический ужин - не время для тяжелых и сытных блюд, ведь после него вас ждут другие интересные занятия. Если все - таки необходимо подкрепиться, устройте первый ужин в 20 часов, а в 22 часа ограничьтесь легким вином или коктейлем с десертом.

Руководство для мужчин в День Святого ВалентинаЕще до планирования меню продумайте сервировку романтического стола. Используйте ярко - красный цвет в сочетании с белым или выберите несколько нежных тонов ( розовый, сиреневый, голубой ). Белая скатерть выглядит слишком формально для романтического ужина. Замените ее блестящей упаковочной бумагой, отрезом атласной или прозрачной ткани. Кусочки такой же ткани могут служить салфетками. Оригинально смотрится в качестве скатерти прозрачная пленка, под которой красиво разложены ваши фотографии, любимые стихи, яркое конфетти, открытки, рисунки и другие, значимые для вас вещи. Другой вариант - разрисовать прозрачную пленку акриловыми красками и создать авторскую скатерть вместе с салфетками. В качестве ведерка для шампанского можно использовать подходящую по размеру вазу, оклеенную яркой упаковочной бумагой. Атласными лентами можно перевязать сложенные салфетки, свечи и ножки бокалов. Кстати, вместо привычного стола, романтический ужин можно устроить на полу в спальне, на подоконнике, если он достаточно широк, или в ванной - почему бы и нет!

Советы по сервировке столаНе забывайте про символ праздника - сердце. Разноцветные сердечки могут быть везде, и чем больше, тем лучше. Если для вас печенье в форме сердечек не отличается от любого другого, а торт может иметь любую форму, лишь бы был вкусным, то для женщины очень важны детали, говорящие о том, что вы творчески подошли к делу. Формочками для печенья в форме сердечек можно нарезать ветчину, сыр, хлеб. В них же можно приготовить суфле или желе. В металлических формах можно сделать омлет или запеканку в форме сердца. Простой штрих - фруктовый лед, замороженный в виде сердечек, добавит романтики в любой коктейль. Если вы растопите шоколад и разольете его по таким же формочкам, это запомнится лучше, чем если бы вы просто подарили шоколадные конфеты. А шоколадные конфеты вы можете по отдельности завернуть в яркую бумагу, связать атласными лентами в длинное ожерелье и презентовать любимой. Другой символ Дня всех влюбленных - цветы, чем спешат воспользоваться продавцы, поднимая цены. Не обязательно следовать традиции так буквально и дарить любимой стандартный букет роз. Проявите фантазию и купите любые другие цветы: гвоздики, хризантемы, маргаритки, не оформленные в букеты. Вы можете создать цветочные композиции самостоятельно, и любимая обязательно это оценит, не сомневайтесь! Например, небольшие букетики поставить в высокие бокалы и расположить на столе, на полках, на подоконниках. Лепестками роз можно украсить тарелки или салаты. ( Очень многие цветы, кроме роз, имеют съедобные лепестки: бархатцы, анютины глазки, гвоздики, фиалки, ромашки. Попробуйте добавить немного цветов в салат или мороженое ). Другой вариант: поставить в центре стола большое блюдо или широкую вазу с водой, обрезать стебли у цветов и пустить их в плавание вместе с маленькими свечками. Кстати, о свечах, их может быть сколько угодно, но не стоит зажигать больше одной ароматической свечи.

Идеи для сервировки стола на День Святого ВалентинаПродумав сервировку и украшения стола, переходите к планированию меню. Не пытайтесь воплотить сложные рецепты, найденные в глобальной сети "Интернет" по запросу "романтический ужин", если раньше ничего подобного не готовили. Лучше приготовьте то, что вам хорошо удается. Практически невозможно испортить мясо или рыбу, запеченные с овощами. Просто порежьте удобными кусочками мясо или филе рыбы, картофель, морковь, корень сельдерея, лук, добавьте любимых пряностей и соли, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Если никогда не пользовались рукавом для запекания, попробуйте - очень просто, и не надо мыть посуду. Другой вариант: потушить мясо или рыбу на "овощной подушке" в небольшом количестве воды. Многие овощи, фрукты, морепродукты, орехи, шоколад и пряности являются афродизиаками. Шампанское и взбитые сливки, хотя и не считаются афродизиаками, но создают праздничное настроение. Консервированные продукты, копчености, жареные и жирные продукты вряд ли подойдут для романтического ужина. Исключение составляют сыр и икра. Эти сытные и полезные продукты отлично подходят к вину и даже могут заменить основное блюдо. Постарайтесь, чтобы вино соответствовало основному блюду. Если ваш ужин состоит только из фруктов и десерта, выбор вина несложен, но подбор напитка к сыру или рыбе требует определенного опыта. Крепкое спиртное - не лучший выбор для романтического вечера. Зеленый чай через час после вина и основного блюда взбодрит и возбудит аппетит для десерта.

Кулинарные рецепты ко Дню Святого ВалентинаЧто касается десерта, постарайтесь сделать его ярким во всех отношениях, не полагаясь на готовые торты из магазина. Если пирог - то с яркой ягодной начинкой, если мороженое - то с ликером, сливками и пряностями. Ароматы апельсина, корицы и ванили добавят уюта и тепла вашему столу. Оригинально выглядит замороженный "торт" из нарезанного тонкими пластинками зефира с прослойками клубники или вишни. Романтический десерт не должен быть слишком сладким, ведь от избытка сладости клонит в сон. Любой женщине понравится освежающий фруктовый салат из всех фруктов и ягод, которые вы сможете найти, приправленный взбитыми сливками. Если ужин оказался слишком сытным, имбирь взбодрит, освежит восприятие и поможет желудку.

Салат с лепестками роз

Необходимые ингредиенты:

- 2 грудки курицы

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 100 г креветок или мидий

- 1 огурец

- 3 розы разного цвета

                                                           - 50 г не соленого арахиса или миндаля

                                                           - базилик по вкусу

                                                           - кориандр по вкусу

                                                           Для заправки:

                                                           - сок лайма

                                                           - 3 столовые ложки оливкового масла

                                                           - сахар по вкусу

                                                           Технология приготовления блюда:

Курицу полейте соевым соусом и запеките в духовке в течение 50 минут. Креветки или мидии варите в подсоленной воде около 3 минут. Смешайте ингредиенты заправки, попробуйте - гармоничен ли вкус, подкорректируйте дополнительно сахаром или соком лайма, если необходимо. Розы тщательно промойте под струей прохладной воды и оборвите лепестки. Потолките орехи, порежьте огурец. Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой, в последнюю очередь посыпьте лепестками.

Клубничный салат

Необходимые ингредиенты:

- 1 авокадо

- 10 ягод клубники

- 50 г бразильских орехов или миндаля

- 3 листа салата

Для заправки:

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 2 чайные ложки меда

- 2 столовые ложки оливкового масла

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Смешайте ингредиенты для заправки и поставьте в холодильник. Салатник застелите листьями салата, красиво уложите кусочки авокадо и клубники, посыпьте толчеными орехами. Заправьте салат перед подачей.

Сырная запеканка

Необходимые ингредиенты:

- 10 яиц

- 100 г нежирного творога

- 300 г твердого тертого сыра

- 200 г свежих грибов

- 2 луковиц

- 1 сладкий перец

- 100 г муки

- 1 чайная ложка соды

- 50 г сливочного масла

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

На сливочном масле поджарьте лук и грибы. В большой миске смешайте яйца, творог, сыр и кусочки перца, добавьте лук и грибы и поставьте на ночь в холодильник. В отдельной емкости смешайте муку, соду, соль и введите в яичную смесь. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда смесь и выпекайте около 40 минут. Перед сервировкой оставьте на 10 минут остыть.

Печеные грибы

Необходимые ингредиенты:

- 100 г шляпок белых грибов

- 4 столовые ложки бальзамического уксуса

- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

Технология приготовления блюда:

Приготовьте маринад из масла, уксуса, лука и толченого чеснока. Шляпки грибов уложите на тарелку "изнанкой" вверх, полейте маринадом и оставьте на час. Запекайте в духовке около 10 минут. Можно предварительно посыпать шляпки тертым сыром.

Цитрусовый десерт

Необходимые ингредиенты:

- 1 апельсин или грейпфрут

- 3 мандарина

- 100 г сливок

- 100 г ванильного мороженого

- 50 г фруктового ликера

- листья мяты для украшения

- шоколадная стружка для украшения

Технология приготовления блюда:

Смешайте сливки с мороженым, влейте ликер и поставьте в холодильник. Очистите цитрусовые от кожуры и каждую дольку от пленок, поломайте на небольшие кусочки и разделите поровну на 2 широких бокала или креманки. Залейте сливочной смесью и украсьте мятой и шоколадом.

Горячий шоколад со сливками

Необходимые ингредиенты:

- 2 столовые ложки порошка какао

- 2 столовые ложки сахара

- 300 мл молока

- 50 мл воды

- взбитые сливки по вкусу

- ваниль по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Смешайте какао, сахар и соль, добавьте в кипящую воду и, постоянно помешивая, кипятите 2 минуты, пока какао не растворится. Влейте молоко и нагрейте, чуть - чуть не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ваниль, разлейте по кружкам и добавьте сливки
omForm">
avatar