Согласно исследованию ученых США из университета Коннектикута,
употребление в пищу сырой или слегка приготовленной капусты брокколи
положительно влияет на работу сердца. В опыте над крысами ученые
использовали брокколи, приготовленную на пару. В течение месяца крысы
получали брокколи, контрольная группа получала стандартный рацион. Через
месяц в условиях кислородной депривации состояние сердца оказалось
намного лучше у группы, получавшей брокколи. Ученые обнаружили, что при
употреблении брокколи в организме вырабатываются антиоксидантные белки,
которые выводят свободные радикалы из организма. Как известно, высокий
уровень свободных радикалов негативно влияет на состояние клеток и
приводит к заболеваниям сердца, онкологическим заболеваниям и старению.
Ученые обращают внимание, что при длительной тепловой обработке брокколи
теряет свои полезные свойства