Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 500 г даси

- 200 г креветок

- 200 г грибов

- 2 яйца

- 1 пучок зелени укропа и эстрагона

- 2 чайные ложки соевого соуса

Технология приготовления блюда:

Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 20 минут. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона


Необходимые ингредиенты:

- 400 мл даси

- 300 г моллюсков

- 1 пучок зеленого лука

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка саке

- цедра лимона

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 5 часов для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками. Украсить нарезанной лимонной цедрой


Необходимые ингредиенты:

- 1 литр даси

- 200 г моллюсков

- 200 г креветок

- 2 столовые ложки мисо

- 3 веточки сельдерея

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Креветки и моллюски отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Зелень сельдерея вымыть. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу

« 1 2 ... 4 5 6 7 »