Если у вас в морозильной камере есть сырые продукты из куриного мяса, то
удостоверьтесь, что вы правильно следуете инструкции по их
приготовлению, и вашему здоровью ничего не будет угрожать. Такой совет
был дан американским министерством сельского хозяйства ( USDA ) после
того, как 32 человека в 12 государствах получили пищевое отравление
после употребления замороженных куриных полуфабрикатов, которые после
покупки в магазине не были должным образом приготовлены в домашних
условиях. Эти люди заразились бактериями сальмонеллы, которые способны
вызвать диарею, брюшные судороги и лихорадку. Большинство людей быстро
выздоравливают после заражения инфекцией сальмонеллы, но могут
произойти и опасные для жизни осложнения; младенцы и пожилые люди со
слабыми иммунными системами особенно уязвимы. Предупреждение USDA
распространяется на все сырые продукты из мяса. Это касается также
панированных и обжаренных полуфабрикатов. Несмотря на то, что все они
снабжены инструкциями по приготовлению, некоторые из заболевших решили
обойтись всего лишь микроволновой печью