Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Сальмонеллы в замороженной курице

Сальмонеллы в замороженной курице

Если у вас в морозильной камере есть сырые продукты из куриного мяса, то удостоверьтесь, что вы правильно следуете инструкции по их приготовлению, и вашему здоровью ничего не будет угрожать. Такой совет был дан американским министерством сельского хозяйства ( USDA ) после того, как 32 человека в 12 государствах получили пищевое отравление после употребления замороженных куриных полуфабрикатов, которые после покупки в магазине не были должным образом приготовлены в домашних условиях. Эти люди заразились бактериями сальмонеллы, которые способны вызвать диарею, брюшные судороги и лихорадку. Большинство людей быстро выздоравливают после заражения инфекцией сальмонеллы, но могут произойти и опасные для жизни осложнения; младенцы и пожилые люди со слабыми иммунными системами особенно уязвимы. Предупреждение USDA распространяется на все сырые продукты из мяса. Это касается также панированных и обжаренных полуфабрикатов. Несмотря на то, что все они снабжены инструкциями по приготовлению, некоторые из заболевших решили обойтись всего лишь микроволновой печью
omForm">
avatar