Праздничные соблазны в период новогодних торжеств многочисленны и
очень вкусны. Однако чрезмерное их употребление может повлечь за собой
определенные проблемы. Опасность заключается не только в их высокой
калорийности. Некоторые ингредиенты не безопасны для здоровья, особенно в
больших количествах. Корица, часто используемая в праздничной выпечке, может содержать
опасное для здоровья вещество кумарин. Причем в некоторых сортах
обнаружены довольно высокие его концентрации. Специалисты из немецкой
организации по защите прав потребителей "Foodwatch" советуют
использовать в домашней кулинарии цейлонскую корицу, а корицу из Китая и
Индонезии лучше избегать.
Осторожно надо обращаться также с миндалем, а лучше всего заменить
его миндальным маслом, в котором однозначно не будет содержаться
синильной кислоты