Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 4 луковицы среднего размера

- 200 г мяса свинины

- 1 яйцо

- 100 г грибов

- 1 столовая ложка масла

- 2 чайные ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки саке

- крахмал

Для соуса:

- 2 чашки бульона

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки крахмала

- 100 г фасолевых стручков

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя, насыпать внутрь крахмал. Лук мелко порезать, обжарить с грибами, смешать со свининой, яйцом, соевым соусом и саке. Этой смесью наполнить луковицы. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положить на сковороду. Добавить бульон, соевый соус, немного соли и сахара по вкусу. Варить луковицы в течение 30 минут, добавить стручки фасоли и варить еще 5 минут. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе белой рыбы

- 300 г креветок

- 1 морковь

- 3 картофелины

- 1 луковица

Для теста:

- 2 яйца

- 300 г колотого льда

- 2 чашки муки

Для соуса:

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки саке или обычного белого вина

- 3 столовые ложки тертой белой редьки

Технология приготовления блюда:

Рыбу нарезать пластинами шириной 1 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Для теста взбить яйца, добавить лед и муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук окунуть в тесто и обжарить в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки. Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного мяса

- 100 г рисовой лапши

- 50 г пекинской капусты

- 1 стручок болгарского перца

- 1 зубчик чеснока

- 2 веточки петрушки

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка сладкого рисового вина

- 2 чайные ложки лимонного сока

- 2 чайные ложки кунжутного масла

- 1 чайная ложки молотого имбиря

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту. Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 3 минуты, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки

« 1 2 ... 65 66 67 68 69 70 »