Гранат не принадлежит к очень популярным фруктам. Однако в холодный
период года восточные плоды значительно обогащают наше меню. Особенно
ароматные и сладкие плоды с красной кожицей из Ирана, которые доступны в
продаже до февраля. Размером с яблоко, красные или желтовато - коричневые
плоды имеют кожистую поверхность. Во внутренней части находятся
окруженные сочной мякотью ядра. Маленькие красные капсулы с соком можно
использовать во многих рецептах. Они вкусны сами по себе, а также в
салате и в йогурте, в соусах к дичи и домашней птице. Сок делает
коктейли и десерты особенно вкусными. Не забывайте при приготовлении
надевать фартук. Если вы собираетесь приготовить гранатовый сок, то надо
разрезать фрукт
поперек и выжать его с большой осторожностью, как цитрусовый плод.
Гранаты не дозревают. В холодильнике импортированные плоды хранятся до
нескольких недель