Насколько вкусным кажется нам блюдо, зависит не
только от входящих в его
состав продуктов и способа его приготовления, но и от внешних факторов.
"Если в помещении слишком тепло или присутствуют запахи парфюмерии, то
вкус воспринимается совсем иначе", объясняет Юрген Доллазе из кулинарной
немецкой академии. Нравится ли еда на вкус, зависит, например, от ее
запаха, консистенции и аромата, а также от внешнего вида. "Если внешний
вид не нравится или еда плохо пахнет, то впечатление о блюде резко
портится", говорит Доллазе. Вкус различных ингредиентов, составляющих
блюдо, всегда смешивается во рту. Вещи, сходные по текстуре и аромату
кажутся нам более приятными. Это касается как более простых блюд, таких
как котлеты с картофельным пюре и вареным горохом, так и утонченной
французской кухни