Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Сушеные сливы - естественный консервант

Сушеные сливы - естественный консервант

Богатая антиоксидантами сушеная слива может быть естественной альтернативой синтетическим консервантам для переработанного мяса, считают американские исследователи. Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of Food Science за этот месяц, колбасы из свинины с добавлением пюре из высушенных слив понравились потребителям гораздо больше, чем те же колбасы с синтетическими антиокислителями BHA и BHT. Кроме того, при концентрации менее 3% пюре совершенно не влияет на аромат колбас, сообщили исследователи из университета Oriente в Венесуэле и Техасского университета. Сегодня рынок синтетических антиокислителей пребывает в состоянии упадка, в то время как естественные антиокислители, типа травяных экстрактов ( особенно розмарин ), токоферолов ( витамин Е ) и аскорбиновой кислоты ( витамин C ) приветствуются потребителями и отвечают всем требованиям закона. Новое исследование, финансируемое Калифорнийским правлением высушенных слив и Техасским исследовательским центром AgriLife, показывает, что пюре из высушенных слив, или пюре, смешанное с яблоком, может быть использовано как в мясных нарезках уже готовых к употреблению, так и в колбасах, ростбифах и ветчине
omForm">
avatar