Соответствует ли высокая стоимость кольраби ее ценности для нашего здоровья
Несмотря на то, что уже весной мы получаем капусту кольраби из теплиц и
парников, сейчас этот продукт кажется наиболее вкусным. Из всех
грунтовых культур кольраби наиболее жесткая, острая и пряная и уже не
обладает той сочностью и нежностью весеннего урожая. Но все это делает
ее более ценной для здоровья: витамина С в ней больше чем, в апельсинах,
магнезиума и энергетического витамина ниацина больше, чем в остальных
видах овощей. Кольраби содержит вещества, поддерживающие иммунную
систему. Сине - фиолетовые сорта содержат дополнительную порцию
антоциана, укрепляющего сердце и кровеносную систему. К тому же капуста
обладает свойствами, способствующими похудению: в 100 г всего 24
калории. Хранить кольраби лучше в холодильнике, завернув плоды во
влажную ткань. Это предотвращает ее усыхание и одеревенение. Для
глубокой заморозки кольраби необходимо немного бланшировать. Это
сохранит естественную окраску и витамины. Даже мелкие листья, растущие
из центра, ароматны и богаты витаминами. Их можно мелко порезать и
посыпать на салат или суп