Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Немного классики для колбасы

Немного классики для колбасы

Сеть супермаркетов в Германии начала проводить ультразвуковую обработку своей колбасы классической музыкой. Как утверждает владелец сети супермаркетов, это улучшает вкусовые качества колбасы, тогда как техно или рок оказывают негативное действие на продукцию. Однако, на упаковке не предоставлено об этом никакой информации. Один - два раза в месяц 4 молодых музыканта из Восточного Гессена отправляются по воскресеньям на мясную фабрику. В целях соблюдения гигиены они переодеваются в спецодежду и тщательно обрабатывают инструменты. На аплодисменты им рассчитывать не приходится, поскольку квартет играет для колбасных изделий. Под влиянием классической музыки процесс изготовления колбас должен проходить лучше, утверждает Вольфганг Гутберлет, владелец сети супермаркетов в Фульде. Это может стать сенсацией. В прошлом уже проводились эксперименты по ультразвуковой обработке музыкой виноградников в Германии и в других европейских странах. Все же, на данный момент не существует научного подтверждения положительного влияния музыки на продукты. Хотя известно, что коровы, например, под действием классики дают большее количество молока, благодаря усиленной выработке гормонов в период звучания музыки
omForm">
avatar