Агентство стандартов пищи опубликовало результаты исследования,
проведенного на тему чего хотят потребители, когда они питаются вне
дома. В опросе приняли участие более чем 2000 человек из разных районов
Великобритании. 85% людей согласились с утверждением, что рестораны,
пабы и кафе
обязаны указывать ингредиенты блюд, которые они предлагают своим
посетителям. Кроме того, на вопрос о том, где они хотели бы видеть такую
информация, 81% опрашиваемых ответили, что в меню ресторана или на
витрине, когда они покупают бутерброд или сдобу в буфете или кафе. И
только для 2% пожелали увидеть такую информацию на сайтах компании.
"Когда мы покупаем продукты в магазине и едим дома, то на упаковке
всегда указан состав, и мы можем легко проконтролировать, сколько соли и
жира потребили", считает Тим Смит, исполнительный директор FSA. "Когда
же мы питаемся вне дома, невозможно удовлетворить свой интерес
относительно состава пищевых продуктов, поскольку информация закрыта".
"Нет никакой причины, почему я не должен видеть ту же самую информацию,
возможно представленную другим способом, когда я ем вне дома, чем тогда,
когда я делаю покупки в универсаме" - заключил Тим Смит