Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Миндаль снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу желудка

Миндаль снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу желудка

Миндаль - он не только содержит много витамина Е, но так же снижает уровень холестерина. Недавно опубликованные результаты института продуктовых исследований о возможных свойствах клетчатки миндаля, которые могут помочь с улучшением работы пищеварительной системы человека путем увеличения количества полезных бактерий. В толстой кишке человека живет огромное количество микроорганизмов и хотя клетчатка является не перевариваемым компонентом еды, бактерии могут использовать ее для поддержания своей жизнедеятельности. Полезные бактерии составляет часть нашей защиты от болезнетворных микроорганизмов, а так же влияют на становление иммунитета. Клетчатка стимулирует их рост, однако для этого она должна пройти почти весь пищеварительный тракт и не перевариться. Научная работа, опубликованная в "Applied and Environmental Microbiology", доказывает, что измельченный миндаль значительно увеличивает уровень кишечных бактерий. Но когда из миндаля удалялись жиры, эффект пропадал. Это явление подтолкнуло ученых к мысли, что бактерии используют липиды миндаля для своего роста. Прошлые исследования показали, что количество липидов, используемые бактериями, уменьшается, если миндаль не обработан ( к примеру, не измельчен ). Также важно время, которое миндаль находиться в пищеварительном тракте. Чтобы продолжить исследования ученые планируют привлечь добровольцев
omForm">
avatar