Миндаль снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу желудка
Миндаль - он не только содержит много витамина Е, но так же снижает
уровень холестерина. Недавно опубликованные результаты института продуктовых исследований о возможных
свойствах клетчатки миндаля, которые могут помочь с улучшением работы
пищеварительной системы человека путем увеличения количества полезных
бактерий. В толстой кишке человека живет огромное количество микроорганизмов и
хотя клетчатка является не перевариваемым компонентом еды, бактерии
могут использовать ее для поддержания своей жизнедеятельности. Полезные
бактерии составляет часть нашей защиты от болезнетворных
микроорганизмов, а так же влияют на становление иммунитета. Клетчатка
стимулирует их рост, однако для этого она должна пройти почти весь
пищеварительный тракт и не перевариться. Научная работа, опубликованная в "Applied and Environmental
Microbiology", доказывает, что измельченный миндаль значительно
увеличивает уровень кишечных бактерий. Но когда из миндаля удалялись
жиры, эффект пропадал. Это явление подтолкнуло ученых к мысли, что
бактерии используют липиды миндаля для своего роста. Прошлые исследования показали, что количество липидов, используемые
бактериями, уменьшается, если миндаль не обработан ( к примеру, не
измельчен ). Также важно время, которое миндаль находиться в
пищеварительном тракте. Чтобы продолжить исследования ученые планируют
привлечь добровольцев