Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Масло цитрусовых - противогрибковая добавка к пище

Масло цитрусовых - противогрибковая добавка к пище

Масло цитрусовых, например мандарина и лимона, может быть прекрасной противогрибковой добавкой к пище, представляя собой естественную альтернативу синтетическим добавкам. Преимущества таких добавок к пище очевидны: это и предпочтение потребителей естественным пищевым продуктам, и положения законодательства многих стран, не допускающие использования антибиотическиx стойких болезнетворных микроорганизмов. "Масло на основе цитрусовых - подходящая альтернатива химическим добавкам для использования в пищевой промышленности, удовлетворяющая требованиям безопасности и запросам потребителей" - сообщают исследователи из университета Мигеля Фернандеза в Аликанте. Исследование показывает, что масло лимона, мандарина, грейпфрута и апельсина способно воздействовать на такие распространенные грибки, как Aspergillus niger, Aspergillus flavus, Penicillium chrysogenum и Penicillium verrucosum. Согласно исследованию масло апельсина наиболее эффективно против Aspergillus niger ( 50% сокращение ); мандарин - против Aspergillus flavus ( 65% сокращение ), а грейпфрут - против Penicillium chrysogenum и Penicillium verrucosum ( 48.1 и 48.3%, соответственно ). "Главное преимущество масла - то, что оно может использоваться в любых пищевых продуктах с минимальным изменением их органолептических свойств", - сообщают исследователи
omForm">
avatar