Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Лучший в мире ресторан и его повар попали под огонь критики

Лучший в мире ресторан и его повар попали под огонь критики

Считающийся лучшим в мире на протяжении последних трех лет ресторан "Эль Булли", что расположен вблизи Барселоны, обвинен в "неэтичных" методах кулинарии. Санти Сантамариа, известный повар из Барселоны, награжденный тремя звездами Мишлен, сказал о Феррано Адриа, шеф - поваре "Эль Булли", что он безответственно "наполняет тарелки обедающих эмульгаторами". Санти Сантамариа волнует тот факт, что для создания оригинальных блюд, Адрия использует некоторые компоненты, которые могут оказать отрицательное воздействие на здоровье клиента. Одна из добавок, которую использует Адриа, E 461, представляет по мнению Санти Сантамариа особый интерес. "Если съесть более 6 г метилцеллюлозы, здоровью может быть нанесен существенный вред" - заявил он. "Этот ингредиент категорически запрещен детям до шести лет, и я боюсь, что блюда по рецептам Феррано Адриа таят в себе угрозу здоровью". Добавка используется из - за ее свойства поддерживать блюдо горячим или, наоборот, холодным. Ее применение в кулинарных целях не запрещено. Санти Сантамариа, однако, предпочел бы, чтобы повара готовили еду без химических добавок. "Как сын фермера, я глубоко уважаю традиционную кухню" - сказал Сантамариа. "Повара не должны быть озабочены созданием скульптур или живописных картин. Стол не художественная галерея". Между тем Адрия опроверг критику Сантамария: "Конечно, моя кулинария не опасна" - заявил он в интервью "Дэйли Телеграф"
omForm">
avatar