Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Яркие фрукты и овощи наиболее полезны

Яркие фрукты и овощи наиболее полезны

Не проходит и недели без сообщений исследователей об обнаружении новых антиоксидантов и их полезных свойств. Среди самых известных веществ с антиоксидантными свойствами - витамины С и Е, цинк и селен. На сегодняшний день известно более 4000 флавоноидов, а это лишь один из классов антиоксидантов. Также антиоксидантами считаются лютеин, каротеноид, ресвератрол и катехин. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают повреждения клеток. На сегодняшний день сильнейшие антиоксидантные свойства обнаружены у плодов и ягод с темной и ярко - красной окраской: черника, голубика, виноград, баклажан, томат, морковь, цитрусовые. Чай и какао тоже богаты антиоксидантами
omForm">
avatar