Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Для фруктов и овощей температура в холодильнике зачастую слишком низка

Для фруктов и овощей температура в холодильнике зачастую слишком низка

Немногие имеют возможность хранить продукты в прохладных подвалах и кладовых, поэтому размещают почти все свежие фрукты и овощи в холодильнике. При этом аромат и сочность часто значительно утрачиваются. Стекловидные помидоры без вкуса, огурцы и зелень без аромата, фасоль с черными пятнами - это может произойти, если овощи хранятся при слишком низкой температуре. Спелый, не надрезанный огурец, хранится при 12 °C и высокой влажности воздуха до 3 недель. Но даже в овощном отделе холодильника огурцу слишком холодно - его аромат испаряется на следующий же день, на третий день он начинает вянуть. Хранение при температуре менее 8 °C - это причина, по которой помидоры выглядят стекловидными и больше не имеют вкуса. Чем меньше они созрели, тем теплее должен быть воздух. Если они только начали краснеть, то правильная температура для них - 12 до 15 °C. Спелые плоды можно хранить в овощном отделе холодильника при 8 - 10 °C . Но даже там они теряют свой аромат. Томаты лучше не хранить в холодильнике. Эти примеры показывают, насколько важно удостовериться в температурах, господствующих в отдельных зонах холодильника
omForm">
avatar