Для фруктов и овощей температура в холодильнике зачастую слишком низка
Немногие имеют возможность хранить продукты в прохладных подвалах и
кладовых, поэтому размещают почти все свежие фрукты и овощи в
холодильнике. При этом аромат и сочность часто значительно утрачиваются.
Стекловидные помидоры без вкуса, огурцы и зелень без аромата, фасоль с
черными пятнами - это может произойти, если овощи хранятся при слишком
низкой температуре. Спелый, не
надрезанный огурец, хранится при 12 °C и высокой влажности воздуха до 3
недель. Но даже в овощном отделе холодильника огурцу слишком холодно -
его аромат испаряется на следующий же день, на третий день он начинает
вянуть. Хранение при температуре менее 8 °C - это причина, по которой
помидоры выглядят стекловидными и больше не имеют вкуса. Чем меньше они
созрели, тем теплее должен быть воздух. Если они только начали краснеть,
то правильная температура для них - 12 до 15 °C. Спелые плоды можно
хранить в овощном отделе холодильника при 8 - 10 °C . Но даже там они
теряют свой аромат. Томаты лучше не хранить в холодильнике. Эти примеры
показывают, насколько важно удостовериться в температурах,
господствующих в отдельных зонах холодильника