Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Цены растут. Будут ли пользоваться спросом натуральные продукты

Цены растут. Будут ли пользоваться спросом натуральные продукты

В последние годы все большим спросом стали пользоваться кондитерские изделия из натурального сырья. Однако останутся ли потребители верными своему выбору перед лицом повышающихся цен на еду или предпочтут более дешевые продукты? Ж. Кремер, специалист по взаимодействию со СМИ шоколадной фабрики "Barry Callebaut", полагает, что будущее за натуральным шоколадом. В интервью она пояснила: "Вообще, потребители готовы платить высокую цену за натуральный шоколад, в особенности в Великобритании и США, где цена за килограмм такого шоколада приблизительно в три раза выше, чем за обычный. Натуральный шоколад - продукт - люкс, поэтому спрос на него мало зависит от цены". Ж. Кремер добавила, что спрос на натуральные продукты - не веяние моды, а скорее тенденция, которая сформировалась за последнее десятилетие. Специалист по взаимодействию со СМИ британской Ассоциации почвы согласился, что те, кто сделал выбор в пользу натуральной еды, скорей всего, останутся верны ему, несмотря на рост цен. Вероятно, люди будут экономить деньги на других продуктах, например, меньше покупать молочных продуктов и мяса, или самостоятельно выращивать овощи. Специалист британской Ассоциации почвы не так оптимистичен, как "Barry Callebaut": он считает, потребители теперь будут относиться к цельному шоколаду как к удовольствию и покупать его гораздо реже, чем прежде
omForm">
avatar