Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Банановая кожура содержит алкоголь

Банановая кожура содержит алкоголь

Ученые национального научно - исследовательского центра изучения бананов ( NRCB ) обнаружили, что кожура бананов содержит 11% алкоголя. Ученые уже разработали специальные технологии, позволяющие перерабатывать кожуру банана и получать алкоголь. В скором времени технология производства спирта из бананов может быть запущена в широкое производство. В некоторых сортах бананов доля кожуры составляет 30% от массы всего фрукта, данное открытие позволит сократить сельскохозяйственные отходы от культивирования бананов. Еще одна интересная разработка NRCB - "банановые фиги" - концентрированный банановый продукт, не требующий больших затрат в производстве. "Банановые фиги" предназначены для использования в десертах, тортах, мороженом
omForm">
avatar