Небольшие южноамериканские растения, амарант, с крохотными плодами
оказались отличным источником магния, столь необходимого элемента для
нашего организма. В ботанике этот вид не принадлежит, как его
родственник киноа, к зерновым, но причисляется к ним с точки зрения
науки о питании. Ученые выявили, что эти золотисто - желтые жемчужины скрывают в себе
огромное количество магния: с 60 г порцией человек получает 50%
дневной потребности. Для спортсменов важно расслабляющее действие
магния. Однако, употребление препаратов магния без консультации с
врачом может привести к нарушению минерального обмена в вашем организме.
Тот, кто употребляет в пищу достаточное количество зерновых и бобовых,
не должен бояться недостатка магния. Амарант можно употреблять в вареном виде или смешивать, обжарив предварительно на сковороде, с мюслями