Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный лимон
- 100 г филе копченого лосося
- 1 дайкон
- 1 морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- листья зеленого салата
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Листья
салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Дайкон и морковь
очистить, вымыть, часть корнеплодов нарезать фигурными ломтиками,
остальные - соломкой. Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть
мякоть и выжать сок. Филе лосося нарезать маленькими кубиками, смешать с
нарезанными соломкой дайконом и морковью, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и перемешать. Приготовленной смесью
нафаршировать половинки лимона, выложить закуску на листья салата и
оформить фигурными ломтиками моркови и дайкона
|