Необходимые ингредиенты:
- 4 листа рисовой бумаги
- 200 г отварного филе лосося
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки растительного масла
- соевый соус
- зелень сельдерея
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Зелень
сельдерея вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью ножа.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать.
Филе лосося нарезать маленькими кубиками, смешать с болгарским перцем,
чесноком и семенами кунжута, поперчить, посолить. Рисовую бумагу
замочить на 30 секунд в холодной воде, выложить на разделочную доску. На
середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде
кулечков и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле.
Закуску выложить на тарелку. Украсить листиками сельдерея, подать с
соевым соусом
|