Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суп с моллюсками и зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

- 400 мл даси

- 300 г моллюсков

- 1 пучок зеленого лука

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка саке

- цедра лимона

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 5 часов для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками. Украсить нарезанной лимонной цедрой
omForm">
avatar