Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе белой рыбы
- 300 г креветок
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
Для теста:
- 2 яйца
- 300 г колотого льда
- 2 чашки муки
Для соуса:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки саке или обычного белого вина
- 3 столовые ложки тертой белой редьки
Технология приготовления блюда:
Рыбу нарезать пластинами шириной 1 см. Морковь, картофель и лук
нарезать кольцами одинаковой толщины. Для теста взбить яйца, добавить
лед и муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук окунуть в тесто и
обжарить в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была
большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они
жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.
Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус
|