Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Темпура

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе белой рыбы

- 300 г креветок

- 1 морковь

- 3 картофелины

- 1 луковица

Для теста:

- 2 яйца

- 300 г колотого льда

- 2 чашки муки

Для соуса:

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки саке или обычного белого вина

- 3 столовые ложки тертой белой редьки

Технология приготовления блюда:

Рыбу нарезать пластинами шириной 1 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Для теста взбить яйца, добавить лед и муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук окунуть в тесто и обжарить в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки. Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус
omForm">
avatar