Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Рис с пряными травами

Необходимые ингредиенты:

- 200 г риса

- 100 г малосольного филе семги

- 1 пучок зелени укропа

- 1 пучок зелени петрушки

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 чайная ложка вина мирин

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, добавить рисовый уксус, мирин и зелень, перемешать. Разложить рис по формочкам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить на тарелки. Украсить розочками из семги и листиками зелени
omForm">
avatar