Необходимые ингредиенты: - 500 г филе трески
- 2 яйца
- 50 г свежего имбиря
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка фритюрного жира
- 3 горошины душистого перца
- 3 веточки укропа
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Для
приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь
и толченый душистый перец. Филе трески промыть, нарезать небольшими
кусочками, положить в маринад и оставить на 20 минут. Затем рыбу вынуть
из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно
взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута. Кунжутное масло и
фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро
обжарить. Готовую рыбу откинуть на сито
или дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Переложить на тарелку и украсить веточками укропа
|