Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Стейк из трески с белым соусом

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе трески

- 200 мл бульона

- 6 клубней картофеля

- 1 луковица

- 1 лимон

- 1 столовая ложка муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 3 веточки петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Для приготовления соуса муку обжарить на сковороде в сливочном масле, влить бульон, тщательно размешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Стейк и картофель разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить дольками лимона, кольцами лука и листиками петрушки
omForm">
avatar