Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареные крабы с имбирем

Необходимые ингредиенты:

- 300 г крабового мяса

- 1 луковица

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 чайная ложка саке

- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

- 1 пучок зелени петрушки и укропа

- молотая корица по вкусу

- молотая гвоздика по вкусу

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Крабовое мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, саке, имбиря, корицы и гвоздики, положить в него крабовое мясо, перемешать, поставить на 30 минут в холодильник. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Крабовое мясо вынуть из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, залить маринадом, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью укропа и петрушки
omForm">
avatar