Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Семга в икорном соусе

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе семги

- 100 мл сливок

- 2 помидора

- 1 луковица

- 2 столовые ложки красной икры

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 чайная ложка крахмала

- 1 пучок зелени укропа

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в разогретом сливочном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оставшемся сливочном масле, посолить, добавить крахмал, перемешать, влить сливки и довести до кипения. Протереть соус через сито, слегка охладить, добавить икру, перемешать. Семгу разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить кружочками помидоров и веточками укропа
omForm">
avatar