Необходимые ингредиенты: - 12 замороженных устриц без раковин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка саке
- 1 пластина сухой морской капусты
- 1 лимон
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Устрицы
разморозить, посолить, затем промыть холодной водой, сбрызнуть саке и
соевым соусом, оставить на 5 минут. Нанизать устрицы на шампуры, жарить
над углями 3 минуты, периодически переворачивая. Пластину морской
капусты разломить на несколько частей, обжарить на сковороде без
добавления масла, охладить и растолочь в ступке. Лимон вымыть, нарезать
дольками. Готовые устрицы снять с шампуров, выложить на тарелку и посыпать морской капустой. Украсить дольками лимона
|