Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Устрицы по - японски

Необходимые ингредиенты:

- 12 замороженных устриц без раковин

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка саке

- 1 пластина сухой морской капусты

- 1 лимон

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Устрицы разморозить, посолить, затем промыть холодной водой, сбрызнуть саке и соевым соусом, оставить на 5 минут. Нанизать устрицы на шампуры, жарить над углями 3 минуты, периодически переворачивая. Пластину морской капусты разломить на несколько частей, обжарить на сковороде без добавления масла, охладить и растолочь в ступке. Лимон вымыть, нарезать дольками. Готовые устрицы снять с шампуров, выложить на тарелку и посыпать морской капустой. Украсить дольками лимона
omForm">
avatar