Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Кальмары с грудинкой и овощами

Необходимые ингредиенты:

- 400 г очищенных кальмаров

- 200 г копченой грудинки без костей

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 стручок болгарского перца

- 100 мл даси

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 5 г адзино - мото

- 3 пера зеленого лука

Технология приготовления блюда:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть. Кальмары промыть, нарезать соломкой. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи жарить на сковороде в масле 3 минуты, добавить кальмары и грудинку, перемешать, жарить 3 минуты. Влить даси, добавить вино, соевый соус и адзино - мото, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам и украсить перьями зеленого лука
omForm">
avatar