Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Кальмары, фаршированные рыбой и овощами

Необходимые ингредиенты:

- 4 очищенные тушки кальмаров

- 200 г филе красной рыбы

- 400 мл даси

- 100 г консервированных побегов бамбука

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 пучок зелени петрушки и кинзы

- молотый имбирь по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовые кальмары разложить по тарелкам и полить образовавшимся во время запекания соусом. Украсить веточками петрушки и кинзы
omForm">
avatar