Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Конгрио с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе конгрио

- 100 г очищенных грецких орехов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 4 столовые ложки куриного бульона

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка вина мирин

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 пучок петрушки

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Зелень петрушки вымыть. Филе конгрио промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон, переложить на тарелку. В том же масле жарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, положить сверху куски конгрио. Куриный бульон смешать с сахаром, вином и уксусом, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать грецкими орехами. Украсить веточками петрушки
omForm">
avatar